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    L'esprit "bocaux" : Dynamiser vos ventes boutiques
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    L'esprit "bocaux" : dynamiser vos ventes boutiques
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    Le snacking
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    Les entremets entre tradition et modernité
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    Les pièces en chocolat, collection "Noel"
    Initiation à l’aide d’un tableau de température pour la mise au point du chocolat selon la typologie. travail autour du père noël en chocolat pour le tr ...
    Les pièces en chocolat, collection "Pâques"
    Initiation à l’aide d’un tableau de température pour la mise au point du chocolat selon la typologie. travail autour de l’œuf de pâques pour le transf ...
    Les pièces montées et décors à thèmes en pastillage
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    Wedding cake pour grande réception et entremet de saison à part
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    Communication & Commercialisation
    Comment gérer et optimiser l'E-réputation de son établissement
    Mesurer l’importance en 2018 des avis de vos clients dans une stratégie de conquête et de fidélisation de clientèles (principaux chiffres clés et princip ...
    Construire la stratégie de communication et d'E-communication
    Quelle réflexion et quelle méthodologie pour mettre en place sa stratégie de communication ? quelles sont les principales actions et les principaux outils de ...
    Le plan d'action commerciale en entreprise
    Structurer un plan d’action commerciale : décliner son plan d’action en cohérence avec la stratégie marketing de l’entreprise. les grande ...
    Optimiser sa communication via le réseau social Facebook
    Comprendre la communication de mon entreprise via le réseau social facebook quels avantages/contraintes de facebook pour votre activité ? redéfinir sa strat ...
    Optimiser sa présence sur les réseaux sociaux
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    Formations transversales
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    La Bistronomie entre tradition Française et modernité
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    Les décors et le travail du chocolat
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    Les entremets de cuisine à tendance Bistronomique
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    Les pièces montées et décors à thèmes en pastillage
    Initiation à l’aide d’un tableau de température pour la mise au point du chocolat selon la typologie. techniques et utilisation de décors en pastillage, ...
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    Macarons
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    Snacking: l'offre "Bocaux"
    Concevoir une offre restauration sur un créneau qualitatif à tendance moderne autour de courants culinaires actuels. valorisation des associations de produits ...
    Wedding cake pour grande réception et entremet de saison à part
    Préparation des socles, masquage de glace royale et de la pâte à sucre (coloré ou blanche). travail de décors à la poche + douille avec glace royale trav ...
    Art de la table & du service
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    Developper ses ventes en Hôtellerie - Restauration
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    L'essentiel du vin
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    La vente addtionelle en restauration
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    Les accords mets et vins
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    Les vignobles de France à la carte : Développer vos connaissances sur la région viticole de votre choix
    Histoire du vignoble le terroirs, les sols et roches-mères, le climat les cépages cultivés et leurs caractéristiques les méthodes d’élaborations les app ...
    Mixologie : l'art du cocktail
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    Gestion Opérationnelle & Management de la qualité
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    Gestion économique en Hôtellerie
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    L'accueil de la clientèle étrangère
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    La réservation en Hôtellerie
    La segmentation clientèle. les ratios (pm, ro, revpar). la réservation individuelle. la réservation de groupe. la clientèle loisir et affaire. le dossier ad ...
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    La validation des acquis de l’expérience est une voie d’accès aux diplômes. elle permet à toute personne engagée dans la vie active depuis au moins 3 a ...
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    Vrp, qui signifie voyageur représentant placier, est un salarié chargé de démarcher des clients et de vendre des produits ou des services pour une ou plusie ...
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