Mixologie : l’art du cocktail

Les objectifs

A l’issue de la formation le participant devra être capable de :

  • Garantir une bonne connaissance de l’environnement du bar et des produits.
  • Élaborer des cocktails créatifs en accord avec les tendances actuelles.
  • Mettre en valeur les boissons réalisées.
  • Assimiler la réglementation relative aux débits de boissons, à l’hygiène et à la sécurité alimentaire.

Le programme

L’environnement professionnel du bar 

  • Identifier l’implantation ainsi que les différents matériels et mobiliers présents derrière un bar. (Utilisation, fonctionnement, etc…).
  • Identifier et maîtriser les techniques de bases.

La réalisation et la commercialisation des cocktails 

  • Identifier les divers matériels et accessoires pour la réalisation de cocktails.
  • Respecter les règles de base dans la création de cocktails originaux.
  • Analyse sensorielle comparative de deux cocktails.

Identifier et maîtriser techniquement les quatre méthodes de réalisation des cocktails

  • Directement au verre
  • Au verre à mélange
  • Au shaker
  • Au Blender
  •  Maîtriser les techniques de création de décors pour cocktails (givrer un verre, éventail ou brochettes de fruits frais, incrustations de fruits, etc.

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