Focus sur le plus célèbre des spiritueux : le Whisky

Les objectifs

A l’issue de la formation le participant devra être capable de :

  • Connaître les différents Whisky.
  • Conseiller les clients sur les accords.
  • Appréhender le whisky afin de proposer une gamme de cocktails traditionnelle et rénovée.

Le programme

L’histoire du whisky

  • Les origines
  • Les grands noms du whisky
  • Les principaux pays producteurs

La méthode d’élaboration du whisky

  • Orge et maltage
  • Tourbe
  • Eau et brassage
  • Levure et fermentation
  • Alambic et distillation
  • Fût et vieillissement
  • Assemblage

Les différents types de whisky 

  • Blended whisky
  • Malt whisky
  • Bourbon whiskey
  • Rye whiskey
  • Pur blé noir

Qualité organoleptique

  • Arômes et saveurs
  • Langage de la dégustation
  • Accords mets et whiskies
  • Accords cigares et whiskies

Création d’une gamme de cocktails à base de Whisky

Téléchargement

Télécharger le PDF