Les entremets de cuisine à tendance Bistronomique

Les objectifs

A l’issue de la formation le participant devra être capable de :

  • Développer une offre tendance bistrot en l’adaptant aux attentes de la clientèle.
  • Revisiter des associations de produits et saveurs pour améliorer la carte dessert.
  • S’approprier ce courant culinaire qui mêle l’esprit bistrot et l’audace gastronomique côté dessert.

Le programme

  • Concevoir une offre dessert sur un créneau qualitatif à tendance gastronomique.
  • Travailler des produits qualitatifs à faible coûts selon des méthodes gastronomiques.
  • Amélioration des saveurs, textures et visuels de votre carte dessert.
  • Tourtière de pommes rôties, saveurs amandes et caramel chocolaté.
  • Mille-feuille comme une pastilla au citron, marmelade de citron confit et sorbet au citron.
  • Moelleux de recuite de Brebis aux pommes Reinettes du Vigan et parfum d’agrumes.
  • Mousse au chocolat et griotte ultra légère comme une forêt noire.
  • Recettes données à titre indicatif

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