Juridique et social pour l’Hôtellerie/Restauration

Les objectifs

DURÉE : 3 Jours / 21 heures

COÛT PAR PERSONNE INTER: Nous consulter

COÛT GROUPE INTRA: 3000,00 €

DATES : A définir

LIEU ET ADRESSE : A définir

NOM ET QUALITÉ DU FORMATEUR : Voir convention

MODALITES ET DELAIS D’ACCES  à15 jours après:

  • Avoir complété un bulletin d’inscription,
  • avoir eu un entretien téléphonique avec notre intervenant,
  • avoir validé les dates,
  • avoir retourné la convention signée, et tout autre document nécessaire pour votre inscription.

 

Nous consulter pour toute question relative à une situation de handicap.

 

A l’issue de la formation le participant devra être capable de :

  • Comprendre l’importance du respect des lois et règlementations en hôtellerie-restauration
  • Identifier les principales lois qui régissent le secteur
  • Comprendre l’importance des affichages obligatoire et les identifier
  • Comprendre la rédaction et la gestion des contrats de travail
  • Etablir des relations positives entre employeurs et employés
  • Planifier efficacement les horaires du personnel
  • Comprendre les règles et politiques concernant les congés
  • Sensibiliser aux droits des employés et prévenir la discrimination au travail

Le programme

MODULE 1 : Introduction au Cadre Juridique et Social

  • Introduction aux lois du travail et aux normes sociales
  • Présentation des règlementations spécifiques à l’hôtellerie-restauration
  • Responsabilités légales des employeurs et des employés

 

MODULE 2 : Affichages obligatoires

  • Introduction aux affichages obligatoires
  • Affichages obligatoires

 

MODULE 3 : Contrats de Travail et Relations Employeur-Employé

  • Types de contrats de travail dans l’hôtellerie-restauration
  • Clauses essentielles des contrats de travail
  • Gestion des relations employeur-employé
  • Règles et procédures de licenciement

 

MODULE 4 : Gestion des horaires et des congés

  • Réglementation sur les horaires de travail:
  • Élaboration des horaires de travail

 

MODULE 5: Droits des Employés et Discrimination

  • Égalité des chances et diversité
  • Prévention du harcèlement et de la discrimination
  • Droits en matière de congé maternité et paternité

PUBLIC CIBLE :

DIRECTEUR D’ETABLISSEMENT / ASSITANT DIRECTION / GERANT / RESPONSABLE RH

PRÉ REQUIS :

Niveau 1 – Ouvrier qualifié Qualification de type CQPIH, diplôme de niveau 4 ou 5 et/ou 2 à 3 années d’expériences professionnelles dans le secteur visé.

 

MODALITÉS TECHNIQUES, PÉDAGOGIQUES ET D’ENCADREMENT :

  1. Modalités pédagogiques : Chaque module est abordé grâce à des méthodes pédagogiques actives. Les échanges entre les stagiaires sont encouragés afin que chacun « alimente » la formation de sa propre expérience.
  2. Le rôle du formateur : Notre formateur s’appuie sur une présentation POWER POINT pour assurer l’apport théorique de la formation.
  3. Les matériels utilisés : Diaporama, documents techniques
  4. Les documents remis aux participants : Support Pédagogique numérisé et des documents annexes.
  5. Nature des travaux demandés aux participants : Etude de cas.

 

MODALITÉS D’ÉVALUATION DES CONNAISSANCES :

Les modalités d’évaluation des connaissances individuelles pendant la formation et à l’issue de la formation :

Evaluation sommative : L’intervenant sous la forme de questionnement vérifiera l’acquisition théorique et technologique des éléments techniques, professionnels présentés durant la formation. Cette action permet au formateur de constater le niveau des connaissances acquises par le groupe, les stagiaires.

 

MODALITÉ D’ÉVALUATION DE L’APPRÉCIATION DES PARTICIPANTS :

La fiche d’évaluation prédéfinie par nos services.

Version 2

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